viernes, 27 de mayo de 2011

Se renueva la ilusión

Domingo 22 de mayo, 9:00 a.m. en La Terraza los muchachos de Croata volvían al ruedo luego de un fin de semana libre, recordamos ganó puntos contra el eterno hijo Deportivo Nails que se bajó del torneo. No hubo milagro y el depor otra vez se quedó afuera de la Zona Campeonato por diferencia de tan solo 2 puntos, el objetivo nuevamente pasa por ganar la Permanencia para jugar la Promoción como en el campeonato pasado y esperar tener mejor suerte en esta ocasión para ascender a la tan esquiva Liga D.

Metiéndonos de lleno en lo que era la primera fecha de esta nueva zona Deportivo Croata se enfrentaba con Deportivo Juventud (ex Deportivo Gerontes), y Gastón Besada mantendría el mismo esquema del último partido disputado, 3-3-1, con Matías Perdigues al arco; en defensa Andrés García, Joaquín Perdigues y Pablo Del Guercio; en el medio Santiago Santander, Pablo Aiello y Mauro Moreschi; como único punta Pedro Aiello. El banco quedó integrado por Maximiliano Cavallo, Santiago Perdigues (el último partido no había podido ser parte del equipo por motivos personales) y Diego Martínez.

El partido iba a resultar bastante más sencillo de lo que se esperaba para el depor, porque el equipo rival jugaba de entrada con un hombre menos y lógicamente se paraba atrás esperando tener alguna contra con sus 2 buenos jugadores que tenía de mitad de cancha para adelante, el marcador lo abrió rápidamente Pedro Aiello después de la perfecta ejecución de un córner por parte de Santander y la mala salida del arquero de Juventud que le permitió al 9 definir de cabeza con el arco vació.

El conjunto balcánico dominaba el juego y movía la pelota de un lado a otro siempre al ras del piso aprovechando la ventaja del jugador de más, Deportivo Juventud inquietaba solo con algún que otro remate lejano y alguna jugada aislada del 9 pero siempre encontraba firme a la defensa croata que no sufría demasiado. Los minutos pasaban y nuevamente Pedro Aiello volvió a marcar esta vez con un tiro desde afuera del área que pese a tocarla no pudo rechazar el arquero visitante. 2-0 y tranquilidad para el depor que solo tenía que hacer pasar los minutos.

No hubo muchas acciones en la primera mitad, solo hubo tiempo para que el 9 marcara otro tanto con un tiro flojo desde afuera del área que el arquero, quizás tapado por un compañero, no pudo desviar, así se selló el 3-0 en los primeros 25 minutos y Croata se iba al descanso con mucha tranquilidad.

En el entretiempo Besada se decidió por mandar a la cancha a los 3 futbolistas suplentes Cavallo, Santiago Perdigues y Martínez en reemplazo de Pedro Aiello,  García y Del Guercio respectivamente, manteniendo el mismo esquema.

En el segundo tiempo se vio un partido de más ida y vuelta, Deportivo Juventud tenía que ir necesariamente a dar vuelta el resultado y se jugó todo golpe por golpe, en el entretiempo cambió el arquero por un jugador de campo para darle más profundidad al equipo. Pero a pesar de que se generaron muchas chances para ambos lados los porteros no intervenían demasiado, lo más peligroso fueron los remates de Moreschi y Pablo Aiello por el lado del local (que jugó todo el partido con pechera por la similitud de las camisetas) y del 9 visitante que tuvo su premio con un golazo para poner el descuento 3-1 a los 10 minutos de la segunda parte.

Al rato del gol Besada volvió a mover el banco, Aiello adentro por Santander, minutos después a la cancha Del Guercio por Joaquín Perdigues y por último García por Pablo Aiello. El partido se volvió bastante aburrido y los pibes croatas mantuvieron la diferencia que podían haber estirado con algún contraataque en los pies de Cavallo, pero no pudo ser por lo que el encuentro terminó 3-1, un buen comienzo para el equipo que podía haber sacado una ventaja mayor, pero hay que valorar que siempre es importante empezar la zona con el pie derecho.
Ahora el próximo compromiso es el domingo 29 a las 14:00 hs, contra Cuboo, rival conocido.