lunes, 7 de noviembre de 2011

Una goleada para acercarse a la punta

Luego de las dos fechas sin fútbol que tuvo que soportar Deportivo Croata, se venía un partido clave para las aspiraciones del plantel, tenía que demostrar que la larga inactividad no afectaría el desempeño que había tenido el equipo en su último encuentro disputado y que el envión anímico seguía intacto. Enfrente se encontraría un rival desconocido para el depor, que venía de caer ajustadamente contra Zi Zeñoda F.C. y compartía la cuarta ubicación en la tabla de posiciones con el conjunto balcánico. El Avispón era el equipo a vencer en esta sexta jornada a disputarse en La Terraza.
  Para esta fecha, domingo 6 de Noviembre, habría nuevamente varios ausentes, Mauro Moreschi se lo perdería por una lesión, Diego Martínez por temas laborales y Andrés García porque a esa hora se encontraría en el sur de la Provincia de Buenos Aires para alentar a su querido Lanús en el clásico con los pingüinos del taladro. Por estos motivos los convocados por enésima vez fueron Pablo Medina y Gonzalo Chávez con el agregado que tuvieron que disputar su partido con Speta F.C. en el turno anterior a Deportivo Croata, por lo que llegarían algo cansados.
  El dt Besada estaría presente tras su ausencia en el último choque del depor, y pararía al equipo con Matías Perdigués; Joaquín y Santiago Perdigués sumados a Pablo Del Guercio en la zaga; Maximiliano Cavallo, Pablo Aiello y Santiago Santander en el medio; y Pedro Aiello como único delantero. En el banco solo estarían los mencionados Chávez y Medina.
  El partido desde el comienzo se vería complicado para los muchachos croatas, en una de las primeras jugadas, tras un remate desde afuera del área que la “araña” llegó a tocar pero no pudo detener del todo, llegó la apertura del marcador para el equipo visitante. No había pasado mucho en el transcurso del juego pero de entrada Deportivo Croata empezaba en desventaja. Hay que destacar que en esos momentos fue fundamental la firmeza del arquero Perdigués que transmitió seguridad para que la diferencia no se ampliara y también la suerte que tuvo el depor para que los palos jugaran a su favor.
  Tardó unos minutos en acomodarse dentro de la cancha el conjunto de los Balcanes, y una falta cerca del área le iba a dar la posibilidad de igualar el marcador, al no estar presente Moreschi las pelotas paradas no tenían un dueño establecido, entonces Cavallo le dijo al 9 que se hiciera cargo y se tuviera fe, Pedro Aiello le hizo caso y en el primer tiro libre que pateó desde que juega en Croata iba a tener la fortuna de su lado porque tras estrellar su remate en la barrera le quedó el rebote en los pies y con un amague corto para sacarse de encima al único marcador que tenía cerca se acomodó para su pierna más hábil y definió con un tiro bien esquinado al palo derecho del arquero que pese a la volada no pudo llegar a desviar el disparo. El 1-1 traería un partido de ida y vuelta, pero las situaciones más claras seguían siendo del Avispón que casi retoma la ventaja tras un remate tremendo desde afuera del área que rompió el travesaño y luego la pelota le rebotó a Del Guercio en la cabeza y volvió a reventar el parante horizontal para esta vez irse lejos del área. Mucha fortuna del lado local.
  Pocos minutos después y tras otra situación detenida, esta vez un córner desde la izquierda, Santander mandó el centro que le volvió rechazado a sus pies y esta vez con un pase perfecto al centro del área dejó solo al mayor de los Aiello que se encontraba sin marca y con un zurdazo al medio del arco puso a Deportivo Croata arriba en el marcador por primera vez en el encuentro. Un 2-1 demasiado generoso para lo que había demostrado adentro de la cancha el equipo dirigido por Gastón Besada, que con la ventaja se tranquilizó y trató de adueñarse de la pelota, pero los embates rivales seguían llegando una y otra vez, y los palos continuaban salvando al depor, pero la defensa se mostraba más firme que en los primeros minutos y era de lo mejor del equipo. El primer tiempo se terminó con el resultado inamovible y en el descanso el dt pidió más juego en el centro del campo, que los volantes no fueran todos juntos al ataque para no quedar mal parados en todas las jugadas, no hubo cambios para el complemento, los mismos 8 saldrían al campo a disputar los últimos 25 minutos.
  La segunda mitad comenzaba de la misma manera que todo el desarrollo del primer tiempo, El Avispón dominando las situaciones pero sin definir correctamente las ocasiones generadas y sumado a esto la mayor firmeza de los defensores que tuvieron un gran partido sobre todo en esta última etapa. Pero el encuentro tuvo un quiebre, en la mejor jugada colectiva de todo la jornada, la tocaron todos, finalizando con Santander cediendo el balón para Pablo Aiello y este abriendo la cancha para Cavallo que mandó un centro que el arquero llegó a desviar pero con la mala fortuna de que la pelota cayó en los pies del número nueve que solo tuvo que empujarla abajo del arco para poner el 3-1 con su hattrick. Decimos que fue el quiebre porque a partir de ahí el conjunto visitante se perdió en el juego, ya no llegaba con claridad y tiraba muchos pelotazos a sus delanteros, el depor se paró mejor en la cancha e incluso a los pocos minutos marcó el 4-1, Joaquín Perdigués sacó un lateral a la cabeza de “pochito” que se la bajó al “pipita” quien apenas la paró sacó un remate furioso que pegó en el travesaño y entró, un golazo que parecía definía el partido por completo, pero segundos después El Avispón pondría el 4-2 para no dar por finalizado el juego.
  En un abrir y cerrar de ojos el partido se calentó, en un cruce entre Pablo Aiello y un jugador rival que terminó en una serie de empujones entre varios jugadores pero que no pasó a mayores aunque esto no iba a terminar ahí. A los 10 minutos Besada movería el banco por primera vez para mandar a la cancha a Gonzalo Chávez por Cavallo y poco después haría el último cambio reemplazando a Del Guercio por Medina. El visitante tras la pelea se fue del partido y comenzó a preocuparse más por discutir y pegar que otra cosa, el blanco elegido había sido Santander que recibía faltas constantemente, y en una de las tantas que le cometieron, se hizo cargo “pabli” que después de que le movieran la pelota clavó un derechazo al ángulo inatajable para el arquero, un golazo que ahora sí definía el resultado, después del gol los rivales fueron a buscar al número 16 que les hizo un gesto cargándolos, innecesario tal vez pero no fue tan grave su reacción entendiendo la calentura por tantas patadas y hasta un cabezazo sin pelota que había recibido y el árbitro no vio. En el final las cosas se calmaron, “chaveta” tuvo su oportunidad y el arquero tapó bien, pero ante la necesidad de ir a buscar el partido quedaban mal parados en defensa muchas veces, en una de las contras Pablo Aiello le puso un pase milimétrico entre líneas a su hermano que tras amagar al arquero y definir justo antes de que se le vaya la pelota veía como salvaban el gol en la línea. Ya era todo del conjunto balcánico y tras otra contra en la que el arquero quedó mal parado, Pedro Aiello pateó pocos centímetros delante de la mitad de la cancha colocándola por arriba del 1 y casi en el ángulo derecho, un golazo que ponía el 6-2 que no cerró la goleada, porque poco después el “ogro” agarró la pelota por izquierda, enganchando para adentro y tras sacarse un marcador de encima definió con un derechazo al palo izquierdo del portero, bien esquinado como para que no tenga chances ni de tocarla. El 7-2 fue definitivo.
  Estos tres puntos son importantísimos para pelear por el primer puesto, en un duelo que terminó con una diferencia muy holgada pero que en el trámite fue durísimo y donde los dos equipos jugaron como una verdadera final, se abusó del juego brusco y ahí es donde el árbitro se equivocó al no sacar algunas amarillas necesarias para calmar las patadas. Ahora hay que apuntar al próximo rival que será “Nosotros con pelo largo” en la Terraza en el primer turno de la mañana, un equipo que también pelea en los primeros puestos junto con el depor.

DEPOR DEPOR DEPOR, HUEVO HUEVO HUEVO !!!!